大縄跳び集会・なかよし班解団式

2月14日(金)、スポーツ委員会が計画した大縄跳び集会がありました。ルールは、1分間の長縄跳び抜けで回数を競います。どのなかよし班(1~6年生の縦割り班)も、優勝を目指しリズミカルに跳んでいまでした。今年の総合優勝は白団の266回でした。
集会後には、なかよし班の解団式がありました。まず、6年生が、これからがんばってほしいことを伝え、5年生からお礼の言葉を言って、最後に、みんなで「ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝えました。5月20日の結団式から約9か月、縦割り班の友達と仲良く楽しい思い出をつくることができました。