月別アーカイブ: 9月 2018

のってみたいな いきたいな

1年生は図画工作科の学習でいろいろな乗り物に乗ってどこに行こうか想像をふくらませながら絵を描いています。

初めて大きな紙に描く作品となり、紙の表面のぼこぼこした手触りを楽しみながら描いています。

次は水彩道具で背景を描く活動をがんばります!

本日の秋季大運動会について

本日の秋季大運動会は実施いたします。

天候が不安定であることが予想されるため、着替え・雨具の用意をお願いします。
また、天候を見ながらプログラム内容・順番等を変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

秋季大運動会の延期について

天気予報や気象台へ問い合わせて判断した結果、明日は雨天が予想されるため、子供の安全を第一に考え、下記のように15日(土)に予定していました秋季大運動会を16日(日)に延期いたします。

1 開催予定日時  平成30年9月16日(日) 午前9時~ 雨天順延
入場行進開始 8時50分

2 実施の決定について
◇ 延期の場合のみ、朝6:10~6:30頃までに、メール配信とホームページでお知らせします。
◇  16日(日)または17日(祝・月)に運動会を実施した場合、18日(火)を振替休業日とします。
◇   16日(日)・17日(祝・月)の2日間とも運動会が実施できなかった場合、18日(火)に運動会を行いますが、6年生と1年生の親子競技は行いません。来入児による「かけっこ」も中止いたします。児童は、給食がありませんので、お弁当が必要です。また、振替休業日はありません。
◇  19日(水)以降に運動会を実施する場合は、給食があります。

3 プログラム順の変更について
◇  開催日当日の天候の変化によっては、プログラム順を変更することがあります。予めご了承ください。

運動会に向けて!

2学期最初の大きな行事、運動会の準備が始まりました。

1・2年生競技、「大玉転がし」のリーダーや係を決めました。                                   今年はお兄さん、お姉さんとして1年生をリードできるようがんばります。

ぜひご家庭でも運動会に向けてがんばっていることを聞いてあげてください。

カテゴリー: 2学年 |

新川古代神の練習

運動会の「新川古代神」に向けて、夏休み中も練習を重ねてきました。
踊りが複雑で、難しく苦戦していますが、6年生や指導者の話をよく聞きながら、がんばっています。
運動会まで、残り1週間となりました。
当日の子供たちの踊りを楽しみにしていてください。

カテゴリー: 5学年, すみれ・あおぞら・ひまわり, 学年のページ |