月別アーカイブ: 6月 2021

学校だより第3号「道」

学校だより「道」第3号を発行しました。
学校だより第3号 表
学校だより第3号 裏

校内相撲大会表彰式

先日行われた校内相撲大会で、みごと東西の横綱になった児童に賞状とメダル授与の表彰式を行いました。いつもならば、全校児童が集まる場で行いますが、感染症対策のため校長先生が各学級を回り手渡しました。
受賞したみなさんおめでとうございます。

もうすぐプール開き!

まもなくプール開きです。雨模様が続くようですが、1時間でも多く水泳学習ができることを願っています。
教頭先生が講師となり、先生方を対象に救命法の校内研修を行いました。

なめりかわの旬を味わう日 -たまねぎ-

今日の給食は、旬の玉ねぎを使った給食でした。
メニューは、豚肉の玉ねぎソースからめ、オニオンサラダ、玉ねぎのみそ汁です。どのメニューにも滑川産の玉ねぎが使用されていました。とてもおいしかったです。

水泳学習に向けて

水泳学習に向けてプールの掃除を行いました。
6年生は、プールの底にたまった大量の汚泥をかき集め捨ててくれました。その後、5年生が、デッキブラシで床や壁面をきれいに磨いてくれました。黙々と掃除に取り組んでくれていた姿に感激です。
仕上げは、先生方が力を合わせてきれいにしました。
月末のプール開きが待ち遠しいです。