月別アーカイブ: 3月 2024

退任式・離任式

3月27日(水)、令和5年度の退任式・離任式を行いました。

先日卒業した6年生も参加し、お世話になった先生方とお別れをしました。

子供たちはしんみりとしたり、笑ったりしながら、東部小学校を去られる先生方のお話を真剣に聞いていました。

それぞれの先生方にお世話になった代表の児童が、お礼の言葉と花鉢を渡しました。

涙あり、笑顔ありの素敵な式になりました。

東部っ子のこれからのがんばりが、退任・離任された先生方に届くとうれしいです。

先生方、どうもありがとうございました。

カテゴリー: その他, 学校から |

3学期がんばり発表・修了式

3月22日(金)に代表児童による3学期のがんばり発表会を行いました。

3学期に特にがんばったことや自分が成長できたこと等を発表しました。

続いて、令和5年度修了式を行いました。

各学級の代表者に修了証を渡しました。

校長先生の話では、修了証は1年間がんばってきた努力の成長の証であるからしっかり受け止め、来年度は今以上にレベルアップできるようにがんばってほしいと言われました。

また、春休みは短いけれど次の学年の準備をしっかりと行い、交通事故に遭わず、4月5日の始業式に笑顔で元気に登校してほしいと言われました。

1年生最後のお楽しみ会をしました!

今日のお楽しみ会ではドッジボール、ハンカチ落とし、おかしパーティーをしました。

体育でたくさん練習したドッジボール。

投げるのもキャッチするのも、とても上手になりました。

大人数でのハンカチ落としはドキドキして、大いに盛り上がりました。

メインイベントのおかしパーティーでは、友達とお菓子を見せ合いながら楽しく食べた子供たちでした。

ちなみに、しょっぱいお菓子より甘いお菓子が人気でした。

カテゴリー: 1学年 |

卒業式

3月15日(金)卒業式を行い、50名の卒業生たちが東部小学校を巣立っていきました。

卒業生も在校生も職員も涙でいっぱいの温かい式となりました。

卒業式前日準備

5年生と教職員で午後から卒業式の会場準備や校舎内の飾りつけ、校舎内の清掃を一生懸命に行いました。6年生が最後の日を気持ちよく迎えられるように頑張りました。5年生の皆さん、教職員の皆さんありがとうございます。