月別アーカイブ: 10月 2017

PTA資源回収ありがとうございました。

10月22日(日)今年度3回目となるPTA資源回収を行いました。
あいにく朝から雨が降っていましたが、東部小校区の皆様、PTA役員の皆様、各町内役員の皆様のご協力のおかげで、たくさんの資源を回収させていただくことができました。本当にありがとうございました。

音楽会にむけてのがんばり

運動会を終え、3年生は10月8日の滑川市小学校音楽会参加に向け、毎日合唱の練習をしています。

楽曲の音を少しずつ掴みながら、練習を重ねてきました。今では、歌声がきれいになり、表情もよく、自信をもって歌えるようになってきました。

「きょうりゅうとチャチャチャ」と「おはようゆでたまご」という曲を歌います。どちらも元気のよい曲で、子供たちも歌いながら体を思わず揺らしながら歌っています。

市音楽会は、市民会館大ホールで午後2時5分より開催されます。

ぜひ、子供たちのがんばりをご覧になってください。

カテゴリー: 3学年 |