月別アーカイブ: 8月 2021

市科学・創意工夫展に出品される方へ

滑川市の科学・創意工夫展に向けて校内審査を行った結果、出場者に選出された方は解説票の作成をお願いします。

以下のリンクから解説票をダウンロード・名前を付けて保存していただき、ご記入の上、学校代表アドレスまで提出お願いします。学校提出の締め切りは、9月6日(月)です。

R3 科学展解説票

R3 創意工夫展解説票

残暑お見舞い申し上げます

保護者の皆様、地域の皆様。残暑お見舞い申し上げます。夏休みもまもなく終盤を迎えます。子供たちはどのように過ごしていますでしょうか?
県内では新型コロナウイルスの感染が拡大しています。引き続き、ご家庭でも感染防止対策を十分にとった生活をしていただくようにお願いします。

3年生、4年生が植えたヒマワリやヘチマが花や実を付け、再び子供たちに観察してもらうのを待っています。