月別アーカイブ: 8月 2020

市科学・創意工夫展に出品される方へ

滑川市の科学・創意工夫展に出品される方は、解説票の作成をお願いします。

以下のリンクから解説票をダウンロード・名前を付けて保存していただき、ご記入の上、学校代表アドレスまで提出お願いします。締め切りは、9月7日(月)です。

R2 科学展解説票(原本)

R2 創意工夫展解説票(原本)

カテゴリー: お知らせ |

8月24日(月)に、2学期始業式を行いました。
放送で、校長先生のお話を聞いた後、学級ごとに、夏休みの体験発表会や2学期の目当て決めを行いました。
たくさんの行事や活動の中で、友達と協力することの大切さを学び、仲間を思いやる優しい心が育つことを期待しています。

カテゴリー: その他, 学校から |

もうすぐ2学期

「東部っ子」のみなさん! 元気に夏休みを過ごしていますか?
もうすぐ2学期が始まります。生活リズムを整えて、交通安全に気を付けながら、元気に登校してください。
2学期も毎日、校門でみなさんと朝のあいさつを交わしたいと思います。
東部小学校の先生方みんなが、みなさんの顔を見るのを楽しみにしています。
みなさんが育てている植物も、ずいぶん大きくなって、観察してもらうのを待っています。

カテゴリー: その他, 学校から |