月別アーカイブ: 3月 2020

テレビ寺子屋

滑川市では、ケーブルテレビにて「テレビ寺子屋」を放送しています。

テレビ寺子屋ポスター316

ぜひご覧ください。

カテゴリー: お知らせ, その他, 学校から |

学校再開のお知らせ(滑川市教育委員会)

市内の小学校は、3月18日(水)~24日(火)まで、学校を再開します。
18・19・23日は給食を提供します。
詳しい内容については、こちらをご覧ください。

臨時休業の終了と学校再開のお知らせ

※1~4年生の持ち物等は、本日「教育安全メール」にてお知らせします。

カテゴリー: お知らせ, コロナウイルス・臨時休校に関して, その他, 学校から |

卒業式の進め方について(お知らせ)

卒業式まであとわずかになりました。
今年度は、新型コロナウイルス感染症対策として、次のように卒業式を進めたいと考えています。ご確認をお願いします。

卒業式の進め方について(お知らせ)

カテゴリー: 6学年, お知らせ, その他, 学年のページ, 学校から |

臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトのお知らせ

文部科学省より、臨時休業期間中の児童の学習支援の一つとして、公的機関が作成した教材や動画を紹介するサイトが開設されたとの連絡がありました。

児童が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介するサイトは、

「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」)」

です。ご活用ください。

カテゴリー: お知らせ, コロナウイルス・臨時休校に関して, 学校から |

臨時休業中の家庭訪問について(お知らせ)

本校では、児童の様子の確認、学習課題や学校からのお知らせ等の配付のため、家庭訪問を実施いたします。日時については、学校安全メールでお知らせします。ご理解・ご協力いただきますようご案内申し上げます。

新型コロナウイルス対策 家庭訪問について