月別アーカイブ: 9月 2020

第2回資源回収へのご協力ありがとうございました

今年度第2回目となる資源回収を、9月27日(日)に行いました。
あいにくの雨模様でしたが、PTA役員、回収業者、本校職員が協力して積み込みを行いました。また、早朝にもかかわらず車で回収してくださった各地区担当の皆様、資源を提供してくださった地域の皆様、どうもありがとうございました。
コロナ禍ではありますが、今年度は、2回の回収を実施することができました。収益については、子供たちの活動に有効に使用させていただきます。

第53回秋季大運動会

天候が心配されましたが、今日はさわやかな運動会日和になりました。
今年度は、コロナウイルス感染拡大防止策として、平日開催やプログラムの短縮、来校者の人数制限等を行いながらの実施となりました。
児童会テーマのように一人一人が輝き、優勝を目指す気持ちが一つになった運動会でした。ご家庭での前向きな言葉かけや、競技に一生懸命参加する姿を応援していただいたおかげです。ご家族の皆様に感謝申し上げます。

学校だより第5号 「道」

学校だより「道」第5号を発行しました。

学校だより第5号