月別アーカイブ: 9月 2024

新川古代神練習

5・6年生が体育館で新川古代神の練習を行いました。暑さに負けず、集中して練習に取り組みました。全体での練習も残り少なくなってきましたが、元気よく踊れるようにみんなで頑張りましょう。

応援練習(9/12)

1限目に初めてグラウンドで応援練習を行いました。6年生が低学年に見本を見せたり、学年ごとに声出しをしたりして、様々な工夫をしていました。練習を重ねて各団の熱い思いを表現してほしいと思います。

運動会結団式

5限目に結団式が行われました。6年生の自己紹介の後、団のめあてが発表され、早速応援練習をしました。応援の仕方のプリントと6年生のお手本を見て、みんなで大きな声を出しました。本番までに様々な困難があると思いますが、6年生を中心に心を一つにして乗り越えていってください。

運動会応援練習(6年生)

2学期に入り、初めての応援練習です。夏休み期間中もグラウンドで練習していた6年生ですが、今日は打合せをした後、実際に声出しをしている団もありました。各団の特徴を出して自分たちらしい応援をつくり上げてください。

夏休み校内作品展

夏休み中に取り組んだ自由研究や創意工夫作品は力作ぞろいで素晴らしいものでした。特に優秀だった作品は、校内展として9月4日(水)~11日(水)13:00~16:30ほのぼのルームで展示します。ご都合つく方は、是非ご覧ください。

なお、滑川市小中学校科学展覧会・創意工夫展覧会に出品予定(担任から連絡あり)の方は、作品の解説票の作成をお願いします。以下のリンクから解説票をダウンロードされ、必要事項をご記入し、学校代表アドレスまで提出お願いします。(保存時のファイル名に児童名を付けてください。)学校提出の締め切りは9月11日(水)です。

R6 小・中学校科学展覧会解説票

R6 小学校創意工夫展覧会解説票