日別アーカイブ: 2018-10-26

滑川あいさつの日

10月23日(火)24日(水)の2日間、「滑川あいさつの日」に子供たちに元気なあいさつを広げようと、滑川市教育委員会(図書館)やライオンズクラブの代表の皆さんが、来てくださいました。ちょうど学校でも、おむすび計画委員会(児童会)とにこにこ委員会が中心となり、「自分から進んであいさつをする」という目当てを広めようとあいさつ週間に取り組んでいます。この二日間は、多くの子供たちが、「おはようございます」と、大きな声で元気よく、あいさつを交わしていました。「おはようございます」という朝のあいさつには、「今日もよろしくお願いします。今日もいっしょにがんばろうね。」という意味が込められています。東部っ子379名が、明るくさわやかに一日のスタートをきることができるよう、これからも朝のあいさつを大切にしていきたいと思います。