日別アーカイブ: 2015-07-06

1年生 交通安全教室

1年生交通安全教室① 1年生交通安全教室③
1年生交通安全教室④ 1年生交通安全教室②

入学してから2度目の交通安全教室がありました。今回は1年生だけで学校の近くの道路を歩きました。
4月に学んだ「一旦止まって前後左右の確認」「道路の右側を歩く」などのことができているか、警察の方やシグナルリーダーの方にチェックしていただきました。
子供たちは、しっかりと目で見て、耳で聞いて、車などが来ないか確認して歩いていました。
これからも登校や遊びに行くときなど、自分の命を守るために気を付けてほしいと思います。

カテゴリー: 1学年, 学年のページ |

1年生 相撲大会

相撲大会 相撲大会 相撲大会 相撲大会

6月23日、校内相撲大会がありました。
はじめに、個人戦の決勝戦がありました。これまで横綱を目指して戦ってきました。
決勝戦はさすがに迫力があり、出場している人も応援している人も力が入りました。
次に、団体戦に全員が出場し、一人一人が正々堂々と相手に立ち向かっていました。
勝って嬉しそうな姿、負けて悔しそうな姿、真剣に応援をする姿、様々な姿が見られました。
相撲大会を通して、最後まであきらめずに取り組むことを学んだのではないかと思います。

カテゴリー: 1学年, 学年のページ |