住民運動会

10月4日(日)本校で第46回東部小学校区住民大運動会が開かれました。

この日、市内で行われたのは東部校区だけということで、市長さんを始め教育長さん、澤谷県議会議員等たくさんの方が来場されました。

小学生の参加種目は「風船割り競走」「みんなで交通安全」「力を合わせて」「すごろく道中」「総合リレー」でした。
参加種目ばかりでなく、「がんばれー」と自分の町内の応援をしている姿も多く見られました。

昼休みには、本校ブラスバンド部とOB合同の「みんな仲良く歌います隊」の演奏がありました。

juumin3

「みんなで交通安全」

juumin1

「力を合わせて」
四つの組が、一斉にタイヤや綱を取りに行きます。

juuminn2

「みんな仲良く歌います隊」による
ブラスバンド演奏