4月7日、入学式を行いました。

56名のかわいい1年生が元気に入学してきました。

担任の先生の呼名に、「はいっ!」と大きな声で答えることができました。

校長先生の式辞では、お兄さんお姉さん、家族の人、先生方を大好きになってほしいとお話がありました。

また、もっと素敵な1年生になるために3つのことをがんばりましょうと言われました。

①立派な返事や挨拶をしましょう。

②たくさんの友達をつくりましょう。

③事故や怪我、病気にならないように健康で安全な生活をしましょう。

また、代表児童による教科書贈呈や、6年生代表児童による「歓迎の言葉」がありました。

とてもかわいらしい東部っこの仲間が増え、とてもうれしい1日となりました。