入学式

4月5日(金)入学式が行われました。今年の新入生は、63名です。入学式での担任からの呼名では、子供たちは、元気に立派に返事をしていました。

式辞で校長からは、がんばってほしいこととして、1 先生や友達の話を目と耳で、しっかり聞きましょう 2 元気にあいさつや返事を言いましょう 3 運動や遊びをがんばって、強い子供になりましょう という3つの話がありました。

教室に戻った子供たちからは、学校生活をがんばろうという意欲が感じられました。1年生の皆さん、友達と仲良く楽しい小学校生活を送ってくださいね。