卒業を祝う会

2月25日(月)、5年生の実行委員会が中心となり、卒業を祝う会「6年生さん 今までありがとう集会」が行われました。

始めの言葉に続き、①4年生から6年生へのエール ②3年生から歌「いつだって」の贈り物 ③1年生からプレゼント渡し ④5年生から「卒業検定クイズ」 ⑤2年生から「じゃんけんゲーム」を発表しました。どの学年も、これまでお世話になった6年生の皆さんに楽しんでもらおうと、いろいろとアイディアを出し、一生懸命に心を込めて発表しました。最後に、6年生がお礼に「あなたにありがとう」を歌い、続いて全校の心を一つにして「絆」を歌いました。今日の集会で、1年生から5年生の感謝の気持ちが6年生に伝わったと思います。ありがとうの心が感じられる、心のこもった集会となりました。