日別アーカイブ: 2023-05-11

1年生歓迎集会に向けて

4年生は運動発表を行います。今年度は子供たちが自分で考え、行動することを大切にするため、発表する種目をみんなで考えました。また、1年生が小学校での運動を楽しみにしてくれるよう、技の内容や順番、せりふも自分たちで考え、練習を進めてきました。

自分たちの手で、もっと良い発表にしたいと頑張っている子供たちです。明日は思いっきり発表してきたいと思います!

カテゴリー: 4学年 |

科学の時間(6年生)

5月10日(水)の2、3限目に科学の時間としてホタルイカの解剖を行いました。市教育センターから2名の先生に来ていただき、ホタルイカの体のつくりや仕組みについて教えていただきました。子供たちも真剣に観察・実習に取り組んでいました。貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。