放課後子ども教室 7

「英語教室 発表会」

今日は、英語教室の最終日。
校長先生、教頭先生、教務主任の先生、英語教室担当の先生、5・6年生担任の先生、保護者の方、そしてスペシャルゲストとして4人のALTの先生にも来ていただき、これまで教えてきていただいたことを英語で発表しました。

eigo01

まずは自己紹介。

名前や誕生日、学年、好きなもの等を一人ずつ話しました。

_
eigo06

eigo04
次は兄弟の紹介。

とは言っても本当の兄弟ではなく、テレビに出ている人などを兄弟として紹介しました。
eigo03

そして、英語劇「おむすびころりん」

外国の人と話すには、語学力がもちろん必要ですが、度胸も必要だと思います。

eigo05

_

大勢の人の前で堂々と演技する子供たちを見て、この教室を通してそれが身についてきていると感じました。

eigo02

指導して下さった辻尾立子先生、

ありがとうございました。