放課後子ども教室 5

「茶道教室 最終日」

今日は、茶道教室の最終日。これまで教えてきていただいたことを披露しました。

22名の5・6年生がそれぞれが亭主役、客役になってお手並みを行いますが、今日は、校長先生、教頭先生、茶道教室担当の先生に来てもらい披露しました。

会場には、「一期一会」と書かれた短冊に一輪挿しをかけた格子の屏風があり、茶室の雰囲気が出ていました。

一つ一つの所作を確かめるように、一生懸命取り組んでいました。

指導して下さった、竹本久子先生、砂谷晶子先生、松本馥子先生 ありがとうございました。

sado3 sado6
sado2  sado5