3月12日(火)、今年度最後の学校評議員会を開きました。
 学校からは、2回目の学校評価アンケートとアクションプランの取組の結果を報告し、今年度の成果と課題について意見を交流しました。話し合われたことについては、後日学校便り「道」を通し、お伝えしたいと思います。

「学習への準備をして登校することは、とても大切です。低学年のように手のかかる時期には
手をかけてほしいものです」

「安全対策という点では、これからますます重要になります。何かあったときには、とにかく保護者へメール配信で一報を入れさせていただきたいと思います」 などと、学校の考えをいろいろお話しました。学校評議員の皆さんからは、地域での子どもたちの様子を忌憚なく聞かせていただき、大変参考になりました。学校評議員の皆さん、一年間ありがとうございました。