感謝の気持ちを

6年生は今卒業にあたり、感謝の気持ちを表していこうということで、挨拶運動や校内安全パトロール、在校生との集会、読み聞かせ等の活動に取り組んでいます。どうすれば学校がよりよくなるかを一人一人が真剣に考え、出し合った案を基に企画しました。この活動を行うことで、6年生の思いがたくさんの人に伝わればよいと思います。

集会班の活動です。                 毎朝の挨拶運動の様子です。
3年生とリレー大会を行いました。

読み聞かせグループは、下級生の各教室で一冊ずつ発表していました。