結団式がありました!

4日に運動会の応援合戦に向けて各団の結団式が行われました。どの団も、気合いが感じられるあいさつや6年生の自己紹介から始まり、団としての意識を高めることができました。6年生は、この結団式を成功させるために1学期末から練習を重ねてきました。どのような流れで練習するか、どこを重点的に練習するか、みんなに声が届かないときはどうすればいいか、みんなの集中力が切れてきたらどうするか、等いろいろなことを考えて協力しながら準備を進めている子供たちの姿から大きな成長を感じました。        明日からは、グラウンドでの本格的な応援練習も始まります。校内に大きな応援が響き渡り、活気に溢れた東部小学校になっていくのが楽しみです!