学校保健委員会

12月12日(月)に学校保健委員会を開催しました。「よりよく寝ると何がお得?~メディアとすいみん~」のテーマのもと、体育館と各教室に分かれて全校児童が参加しました。

講師に、上級睡眠健康指導士の伊東和博先生をお招きし、よく寝ると心身にはどんないいことがあるのか、よりよく寝るために大切なポイント等を、運動や謎解きを交えて楽しく教えていただきました。また、健康くらし委員会が、家庭でありそうな日常を動画で撮影し、各教室で視聴してもらいました。

これから冬休みを迎えます。学校保健委員会で学んだことを実践して、冬休み中も規則正しく過ごしてほしいと思います。