受験応援献立

今日の給食は、受験応援献立でした。
写真にあるように、さばカツ、かなえる幸運サラダ、受かっちゃウダー、受験応援デザートです。調理場の職員のみなさんの気持ちのこもったメニューでした。ごちそうさまです。

1月24日~28日は、全国学校給食週間でした。
例年5~6月頃には、PTA行事として給食試食会を実施していますが、この2年間は、新型コロナウイルスの感染予防のため、残念ながら実施できませんでした。保護者や地域の皆様には、子供たちが毎日食べている給食に、ぜひ関心をもっていただきたいと思い、定期的に給食の写真を掲載させていただいています。
給食のメニューをご家族の会話の話題に取り上げてみてはいかがでしょうか。保護者の方が小学生の頃のメニューは、子供たちにはきっと興味のある内容だと思います。