1年生歓迎集会(5月7日)

5月7日(月)、おむすび計画委員会(児童会)が中心となり、1年生歓迎集会を行いました。

まず、1年生の入場です。6年生のお兄さん、お姉さんと手をつなぎ、うれしそうに体育館に入りました。

次は、各学年の発表です。2年生は、心を込めて作ったしおりをプレゼントしました。3年生は、学校に関するクイズを、分かりやすく発表しました。4年生は、なわとびや体操など上手に運動の紹介をしました。5年生は、1年生に明るい歌とエールを送りました。6年生は、全校が楽しめるゲームを計画しました。

最後に、1年生が、口を大きく開けて元気よく校歌を発表しました。

どの学年の発表も、心がこもっていて、心温まる集会でした。1年生の皆さん、これからも多くのお兄さん、お姉さんと仲良くなってくださいね。