日別アーカイブ: 2024-09-02

夏休み校内作品展

夏休み中に取り組んだ自由研究や創意工夫作品は力作ぞろいで素晴らしいものでした。特に優秀だった作品は、校内展として9月4日(水)~11日(水)13:00~16:30ほのぼのルームで展示します。ご都合つく方は、是非ご覧ください。

なお、滑川市小中学校科学展覧会・創意工夫展覧会に出品予定(担任から連絡あり)の方は、作品の解説票の作成をお願いします。以下のリンクから解説票をダウンロードされ、必要事項をご記入し、学校代表アドレスまで提出お願いします。(保存時のファイル名に児童名を付けてください。)学校提出の締め切りは9月11日(水)です。

R6 小・中学校科学展覧会解説票

R6 小学校創意工夫展覧会解説票

2年1組 夏休みの作品発表会

夏休みの創意工夫工作や自由研究の発表会をしました。

作品を見せながら、注目してほしいところや難しかったところ等を紹介しました。

休み時間には、友達の作品を興味津々で見ています。

カテゴリー: 2学年 |

9月2日月曜日 2学期始業式を行いました。

校長先生から、オリンピックのレスリング女子50㎏級の須崎優衣選手の活躍の紹介を通して以下のお話がありました。

・2学期は運動会や学習発表会など大きな行事が多く、大きく成長するチャンスなので、チャンレジしてほしい。

・家族や友達、仲間、先生方など、支えてくれる人や応援してくれる人々がいることを思い出し、その方たちのために何が恩返しとしてできるのか、感謝の気持ちを忘れずにがんばってほしい。

・成果だけでなく、努力の過程や取り組む姿勢を大切にして、自分のよいところを伸ばしていってほしい。

校長先生の言葉を大切に、2学期も元気にがんばってほしいです。

始業式の後、新しく東部っ子に仲間入りした転入生と教育実習生の紹介を行いました。