今日の給食は、「滑川の旬を味わう日」メニューでした。
おかずには、今が旬のホタルイカを揚げた「ホタルイカボンボン」が出ました。
調理場の調理員さんたちが、子供たちが食べやすいように、ホタルイカの目とくちばしを一匹ずつ取り除き、カレー粉で香ばしく味付けしてくださっています。
菜花あえ、竜宮汁とともにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
今日の給食は、「滑川の旬を味わう日」メニューでした。
おかずには、今が旬のホタルイカを揚げた「ホタルイカボンボン」が出ました。
調理場の調理員さんたちが、子供たちが食べやすいように、ホタルイカの目とくちばしを一匹ずつ取り除き、カレー粉で香ばしく味付けしてくださっています。
菜花あえ、竜宮汁とともにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。