日別アーカイブ: 2017-03-28

平成28年度 修了式

3月24日(金)、今年度の修了式を行いました。式の前に子供たちの代表が、「今年度頑張ったこと」と「来年度への抱負」を発表しました。「字がきれいになったこと」「計算が正確に速くできるようになったこと」等、努力してできてうれしかった気持ちを堂々と発表してくれました。また、「来年度は、いよいよ最高学年なので、目標をもち、精一杯やれることをやりたい」という頼もしい意見を聞くことができました。修了証授与では、学級の代表が立派に修了証を受け取りました。式辞では、校長が、一年間の「財産」と「可能性」を振り返って、来年度につなげてほしいことや、学校のシンボルのケヤキについても話をしました。式後には、今年度お世話になった、高浜先生、河村先生、吉田先生とのお別れの式を行いました。一時間ほどの会でしたが、どの学年もしっかりとした態度で素晴らしかったです。