日別アーカイブ: 2013-09-06

学校だより第5号

学校だより第5号(9月6日発行)を載せました。

カテゴリー: お知らせ, 学校から |

運動会全体練習始まる

9月6日(金)、運動会全体練習が始まりました。今日は、あいにくの雨だったため、体育館で行いました。全校のみんなで、行進、開会式、ラジオ体操の練習をがんばりました。

校内夏休み作品展

9月5日(木)~11日(水)の期間、校内夏休み作品展を開催しています。会場は2階図書室、午後5時30分まで公開していますので、おいでください。来賓玄関からインターホンを押してからお入りください。なお、図書室の展示作品は、学級の代表作品となっております。

結団式と応援練習

9月4日(水)に、各色団の結団式と応援練習を行いました。一人一人が大きな声を出して、元気よく応援できるように、6年生が中心になって声をかけ、がんばって練習をしていました。

夏休み作品展(1年)

夏休み作品展をみんなで見に行きました。
工夫や努力がいっぱいの素敵な作品を見て、子どもたちは大喜びでした。
「わたしも来年チャレンジしたいな」という意欲をもつことができました。

「すごく よく できてるね」

「どうやって つくったのかな」

「このゲームであそんでみたいな」

カテゴリー: 1学年, 学年のページ |