5年生 家庭科「ゆでてみよう」

5月18日(水)、1組の家庭科の学習は、「ゆでてみよう」の調理実習でした。今回はホウレンソウ。よく洗ったホウレンソウを根の部分から、お湯にゆっくりと入れるのもドキドキしていたようです。自分たちでゆでたホウレンソウを盛り付け、鰹節と醤油で食していました。野菜が苦手な子供もいるようですが、作り立てのお浸しの味はおいしかったのではないでしょうか。
CIMG9271 CIMG9275CIMG9273CIMG9278CIMG9282CIMG9283CIMG9285


Warning: Use of undefined constant php  - assumed 'php ' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/r9555993/public_html/tobu-e.namerikawa.ed.jp/wp-content/themes/tobue/loop-single.php on line 65