音楽会の練習、がんばっています!

運動会後、3年生は10月8日の滑川市小学校音楽会参加に向け、毎日合唱の練習に励んでいます。

元気いっぱいの子供たちなので、パワフルな声は得意なのですが、合唱の声となると難しいようでなかなか苦戦しているようです。

それでも日を重ねるにつれ、少しずつですが歌声がきれいになってきました。

音楽の教科書から「きょうりゅうとチャチャチャ」と、学年目標の「みんなでジャンプ!」を目指して「Jump!」という楽曲を歌います。

CIMG1916     CIMG1921

「歌っていると楽しい!」「いろいろな学校の発表が聞けるから楽しみ♪」という声も聞かれるようになりました。

市音楽会は、市民会館大ホールで午後1時10分より開催されます。

ぜひ、子供達のがんばりを聴きにおいで下さい。