ふるさと東部クリーン作戦

7月28日(日)、午前6時より、高塚海岸海浜公園付近と早月川河口付近で「ふるさと東部クリーン作戦」を実施しました。東部小学校PTAと児童、老人クラブ、高塚町内会、新川土木センター、ロキテクノ株式会社の皆さんとで協力し、海岸のごみを拾いました。空き缶やペットボトル、発泡スチロール等のごみが多く、流されてきた物もあるのでしょうが、多くは捨てられたごみのようです。せっかくの美しい海岸が、台無しにならないよう、これからも、みんなで気を付けていきたいものです。

<高塚海岸海浜公園付近での活動の様子>

ごみがいっぱいあるね~