なかよし班解団式がありました

3月6日(水)のなかよしタイムに、なかよし班(縦割り班)解団式がありました。

なかよしタイムに一緒に遊んだり、大縄跳び練習をしたり、清掃活動を一緒に行ったりと、5月に結成してからいろいろな活動をこの班で行ってきました。

特に6年生は、みんなが仲良く気持ちよく関わり合えるように、活動をリードしていました。

解団式では、5年生が中心になって、一人一人6年生に感謝の気持ちを伝え、最後に6年生から下級生にもメッセージがありました。

あちこちのグループから「ありがとうございました」の声が聞かれ、温かい笑顔が広がる素敵な時間でした。