元ALTと交流したよ(3年生)

6月20日(火)の外国語活動の時間に、スペシャルゲストとして、以前、東部小学校でALTとして勤務しておられたミランダ先生と、ミランダ先生のお母様が参加されました。

初めは少しばかり緊張していた子供たちも、活動が進むごとに緊張が解け、質問タイムでは、たくさん手が挙がるほどに積極的な姿が見られました。先生方に、「What color do you like?」「What food do you like?」等と質問していく中で、自分との共通点を見付けては喜び、楽しく交流しました。

あっという間に活動時間は終わり、最後に心を込めて「Thank you」と、感謝の気持ちを伝えました。