学校保健委員会

12月4日(水)、県総合教育センターの先生を講師にお招きして、「メディアとの上手な付き合い方」について、学校保健委員会を行いました。まず、健康くらし委員会の児童が、ゲンキッズ大作戦の結果を「あなたの生活どっちかな?」という寸劇で発表しました。次に、講師の先生から、「メディアと付き合っていく際、ネット依存等に注意してほしい」と話されました。参加した3~6年生の子供たちは、毎日接しているメディアについて、自分の問題として捉えていたようです。最後に、PTA会長さんが感想を話され、学校保健委員会を終了しました。