平成30年度入学式(4月6日)

4月6日(金)、桜の花がきれいに咲く中、東部小学校の入学式が行われました。朝、ピカピカの制服を着た新入生50名が、保護者の皆さんと一緒に、元気に登校しました。

入学式では、2名の担任が、1年生の名前を呼ぶと、全員が立派に返事をしていました。式辞では、校長から、がんばって欲しいこととして、元気にあいさつをすること、しっかり勉強をすること、運動や遊びをがんばって強い子になること、の3つの話がありました。

教室に戻り、担任の話を聞いている子供たちからは、学校生活をがんばろうという意欲が感じられました。

今後、子供たちの健やかな成長のために、教職員が一致協力して取り組みます。1年生の皆さん、友達と仲良く楽しい小学校生活を送ってくださいね。