日別アーカイブ: 2020-02-28

新型コロナウイルス対策のための休校について(お知らせ)

昨日、政府より新型コロナウイルス対策として、全国の小中学校・高校を3月2日(月)から3月24日(火)まで臨時に休校とする要請が発表されました。(25日からは学年末休業となります)滑川市教育委員会からも国の要請にしたがい、市内の小中学校の休校を実施するとの通達がありました。
本日、お知らせプリントを配布しましたのでご覧ください。保護者の皆様には休校中の児童の過ごし方に関し、次のことに留意していただければと思います。

※  家庭での課題等、担任から伝えます。3月2日以降の課題等については、3月2日(月)中に各家庭に配付の予定です。
※ その他、卒業式や通知票等、今後のことについては、教育安全メールや学校のホームページでお知らせをしていきます。
※ 子供たちの健康状態を把握するため、平日に担任が家庭訪問をすることもありますので、ご了承ください。
※ 保護者の皆様には突然のことで、戸惑われていることと思いますが、児童の健康を第一に考えてのことですので、ご理解、ご協力をお願いします。

カテゴリー: お知らせ, コロナウイルス・臨時休校に関して, 学校から |